首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
清水河县人大常委会调研全县交通运输工作并对县十五届人民代表大会三次会议代表建议(交通)办理情况进行督办
来源:清水河县人大常委会办公室  日期:2020-9-2
    按照清水河县人大常委会2020年工作要点安排,9月1日,清水河县人大常委会主任云月奎带领部分委员、人大代表对全县交通运输工作调研并对县十五届人民代表大会三次会议代表建议(交通)办理情况进行督办。县人民政府副县长祁俊虎,发改、交通等部门负责人参加调研。
    调研组听取了全县交通运输工作及重点项目(高速公路、沿黄公路)建设情况报告和县十五届人民代表大会三次会议代表建议(交通)办理情况的汇报,调研组对我县交通运输工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:
    一要扎实推进全县交通运输事业的高质量发展。一是要大力推进交通重点工程建设,使路网结构更加完善,交通辐射范围不断扩大。要加快推进高速公路建设项目,加强沿黄公路的建设,各相关部门要大力推进工作,完善各类相关手续,尽快取得实质性新进展;二是要注重交通行业综合管理,职能发挥更加充分,依法行政能力不断提高;三是要着力增强依法治路的能力。要以路域环境综合整治、路网出行服务为重点,全力打造“畅、安、舒、美”的交通运输环境;四是要不断提升为民服务意识,着力优化交通服务保障水平,使群众出行更加便捷。
    二要加强代表建议的督办力度,切实提升代表建议的办理实效。一是要深化对代表建议办理工作的认识,进一步改进工作作风,采取有力措施,把代表意见办理好、落实好,充分体现人民代表大会制度的优越性;二是人大代表要密切关注经济社会发展中的重大问题,关注人民群众普遍关心的热点、难点问题,提高代表所提建议的质量;三是不断丰富代表建议办理的工作方法,深入开展调查研究,切实提升代表建议的办理实效。
 
上一篇:清水河县人大常委会调研全县城建工作
下一篇:清水河县第十五届人大常委会召开第十七次会议

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼