首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
清水河县人大常委会调研全县“七五”普法依法治理工作
来源:清水河县人大常委会办公室  日期:2020-8-21
    为进一步推动我县“七五”普法工作全面开展,8月20日,清水河县人大常委会副主任张志兴、王善权带领部分常委会组成人员、人大代表对全县“七五”普法依法治理工作进行调研。
    调研组一行先后来到县城关镇南园社区、生力红化公司、教育局、公安局和司法局,通过实地查看、查阅资料等方式,对各部门普法工作的推进情况进行了详细了解。
    随后,调研组一行在县司法局召开座谈会,会议听取了县城关镇、生力红化公司、教育局、公安局和司法局关于我县“七五”普法依法治理工作情况的汇报。
    调研组对我县“七五”普法工作开展情况给予了充分肯定并对我县“七五”普法的执行情况提出几点建议:一是突出重点对象开展法治教育,提高全民法律意识;二是创新法治宣传教育方式方法,提高法治宣传教育实效。加强推广“互联网+普法”宣传模式,充分利用各单位微信公众号、微博、网站等法治宣传教育平台;三是积极探索法治宣传教育工作考评机制,推动法治宣传教育工作落到实处,严格落实“谁执法谁普法”责任制度,不断完善法治宣传教育工作考评体系。
 
上一篇:市人大常委会调研组赴清水河县调研县乡人大工作和建设情况
下一篇:清水河县人大常委会调研全县城建工作

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼