首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>监督窗口>>详细内容
清水河县人大常委会开展《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况执法检查
来源:清水河县人大常委会办公室  日期:2020-8-20
    8月19日,由县人大常委会党组书记、主任云月奎带队,常委会组成人员和部分人大代表组成的执法检查组一行对《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况进行执法检查。
    执法检查组听取了县人民政府关于《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况及统计工作的汇报。
    执法检查组对县人民政府及统计部门的工作给予肯定。认为统计服务功能得到了充分发挥,统计数据质量稳步提高。针对存在的困难和问题,检查组提出有针对性的意见和建议:一是要牢固树立正确的政绩观和发展观,强化责任感和使命感,以促进依法统计为目的,严肃处理在统计上弄虚作假的行为,加大统计违法行为的曝光力度,提高统计数据的科学性精准性。二是要加大宣传力度,营造贯彻实施《统计法》的良好氛围,提升服务水平,确保统计数据在经济社会发展中有效地发挥作用。三是要围绕新时代统计工作的需要,有重点、有针对地引进、培养一批精通统计、精通经济、精通法律的统计人才,打造一支作风过硬、业务精良、能力较强的专业统计队伍。四是各相关部门要大力支持配合做好统计工作,形成工作合力,更好地为国统计、为民调查,为经济社会的高质量发展提供可靠的保障。五是精心准备,全力做好第七次全国人口普查工作。
 
 
上一篇:清水河县人大常委会开展《中华人民共和国文物保护法》执法检查
下一篇: 没有了!

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼