首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>监督窗口>>详细内容
清水河县人大常委会开展《中华人民共和国文物保护法》执法检查
来源:清水河县人大常委会办公室  日期:2020-8-6
    7月21日,清水河县人大常委会组成执法检查组,就全县贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》情况进行执法检查。县人大常委会主任云月奎、副主任张志兴、王善权以及部分县人大常委会组成人员参加执法检查。
    执法检查组一行实地查看了境内明长城板申沟1号敌台(箭牌楼)、新村3号敌台(徐氏楼)、小元峁1号敌台,并详细了解了保护和修复情况。
    执法检查组要求,县政府及相关部门要认真贯彻落实上级部门关于加强文物保护工作的要求,针对不同文物的类型和特色,出台专项管理方案,创新工作方法与思维,加强文物保护队伍建设,持之以恒抓好文物保护工作,确保文物得到有效保护。同时要充分发挥文物在宣传、教育等社会功能方面的重要作用,传承优秀传统文化。
    县政府副县长祁俊虎以及相关部门负责人参加了执法检查活动。
上一篇:清水河县人大常委会开展《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》执法检查
下一篇:清水河县人大常委会开展《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况执法检查

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼