首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
清水河县人大常委会开展县企业国有资产管理情况调研
来源:清水河县人大常委会办公室  日期:2020-7-31
    为进一步加强企业国有资产监督管理,深入贯彻落实《清水河县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度》。2020年7月30日,清水河县人大常委会组成调研组,对全县企业国有资产管理情况进行调研,并召开座谈会。
    县人大常委会主任云月奎,副主任张志兴、赵福达、王善权,县人大常委会部分组成人员参加调研。县委常委、政府常务副县长张敏春,政府相关部门负责人,部分县属国有企业陪同调研。
    调研组实地查看了老牛湾景区企业国有资产管理使用情况,随后召开座谈会,进一步了解全县企业国有资产管理的基本情况、存在的困难和问题。
    座谈会上,调研组对我县企业国有资产管理情况,旅游企业国有资产管理、使用、维护情况,部分政府部门投资目前企业使用的基础公共设施的管理和使用情况,县属国有公司的管理运营情况进行了了解。
    调研组指出,建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度,是落实中央、自治区党委、市委和县委加强国有资产监督管理、加强人大对国有资产监督职能重要决策部署的具体举措。我县企业国有资产的管理还存在管理责任主体不明确、管理机制不健全等薄弱环节。希望政府及有关部门高度重视,提前谋划,全面摸清企业国有资产底数,建立完善企业国有资产监管体制机制,提高县属国有企业的管理运营质量,切实提升国有资产经营管理水平,保障国有资产安全、完整、保值增值。县人大财经委要加强理论及业务知识的学习,提高监督能力,切实加强政府对国有资产管理的监督。
 
 
 
上一篇:清水河县人大常委会开展《中华人民共和国文物保护法》执法检查
下一篇:清水河县人大常委会召开党组会议暨第29次主任会议

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼