首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
清水河县人大常委会开展《中华人民共和国种子法》执法检查
来源:清水河县人大常委会农委  日期:2020-5-29
    5月28日,按照县人大常委会2020年工作安排,县人大常委会副主任刘耀恒带领县人大常委会部分委员、县人大代表等组成的执法检查组对我县贯彻实施《中华人民共和国种子法》情况开展执法检查,县人民政府副县长李军和相关部门负责人参加了执法检查。
    本次执法检查采取实地检查、听取汇报和座谈交流等方式进行。检查组先后实地深入到内蒙古原田种子有限公司、内蒙古盛禾种子有限公司和内蒙古禾升种子有限公司就《种子法》的宣传实施情况;优良品种保护、选育推广情况;种子经营销售和管理、相关扶持措施政策落实情况;贯彻实施《种子法》过程中存在的突出问题、主要原因和解决问题的建议意见等进行了检查了解。
    随后举行了座谈会。会上,听取了县农牧和科技局关于《种子法》贯彻实施情况汇报。检查组指出,《种子法》的贯彻实施对推动农牧业健康发展,增加农民收入,确保农民用种质量和安全发挥了重要作用。要进一步加强对《种子法》的宣传贯彻力度,营造依法治种良好氛围;要严格执法,开展好种子市场整治活动;要进一步加强对本土种子种苗资源的保护,确保种子质量和安全,维护广大农民合法权益。检查组要求,各农资经销点要进一步规范操作流程,实行精细化管理,提升服务水平,夯实农业事业发展基础;相关部门要进一步加大宣传力度,壮大执法队伍,强化日常监管,建立健全农业综合执法体系。
 
 
 
上一篇:市人大常委会调研组赴清水河县调研民生实事项目人大代表票决制和“人大代表之家”
下一篇:清水河县人大常委会召开第28次主任会议

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼