首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
市人大常委会调研组赴清水河县调研民生实事项目人大代表票决制和“人大代表之家”
来源:清水河县人大常委会选工委  日期:2020-5-28
    5月27日,市人大常委会云建东主任一行赴我县调研民生实事项目票决制试点工作和“人大代表之家”。县委书记云霖琼、县人民政府县长亢永强、县人大常委会主任云月奎参加调研。
    调研组先后实地察看了窑沟乡柳清河扶贫林果基地项目、窑沟乡人大代表之家;城关镇昆新社区新建车棚和文化广场项目、益民小区文化活动室建设项目、昆新社区人大代表之家。每到一处,调研组对项目的实施推进情况都进行了认真的了解,看是否符合当地实际,是否取得实效,群众是否满意,窑沟乡、城关镇相关负责同志进行了详细的解答,调研组对项目实施推进情况给予充分肯定。
    在随后召开的座谈会上,调研组听取了关于我县试点乡镇2019年民生实事项目完成情况、2020年民生实事项目开展情况及“人大代表之家”作用发挥情况的汇报,并就如何充分发挥好“人大代表之家”作用,进一步做好民生实事项目票决制工作与基层代表进行了座谈交流。
    调研组对我县民生实事项目票决制和“人大代表之家”发挥作用情况给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了指导性意见:一是要把习近平总书记强调的人民至上的执政理念落实到造福人民的行动中,体现在为民办实事中,做到民有所呼,我有所应,让人民群众收获更多看得见、摸得着的获得感、幸福感。二是坚持并完善“党委领导、人大主导、政府执行、公众参与”的工作机制,让民生实事项目人大代表票决制工作成为惠及人民的民心工作;三是要充分发挥代表的桥梁纽带作用,通过“代表之家”平台,加大宣传力度,创新代表参与方式,利用数据网络平台提高群众参与度,推动“代表之家”提档升级,更好的服务于人民。
 
 
 
 
 
 
上一篇:清水河县人大常委会开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查
下一篇:清水河县人大常委会开展《中华人民共和国种子法》执法检查

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼