首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
市人大常委会执法检查组到我县检查“一法一条例”贯彻实施情况
来源:清水河县人大常委会办公室  日期:2020-5-20
    5月20日,市人大常委会副主任刘敏带领执法检查组到我县检查《中华人民共和国预算法》《内蒙古自治区预算审查监督条例》贯彻实施情况。县人大常委会主任云月奎、副主任赵福达陪同检查。
    5月20日上午,市人大常委会委员、市人大财经委主任委员薛君维主持召开座谈会。执法检查组听取了县委常委、政府常务副县长张敏春就我县“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,围绕“一法一条例”贯彻实施情况与相关部门负责人进行了座谈交流。
    检查组认为,清水河县对“一法一条例”贯彻实施高度重视,在宣传培训方面做了大量工作。同时强调,贯彻落实《中华人民共和国预算法》和《内蒙古自治区预算审查监督条例》,是进一步深化财税体制改革、规范政府收支行为的有力举措。加强“一法一条例”贯彻实施,一要进一步加强学习宣传培训,深刻理解贯彻实施“一法一条例”的重大意义,切实增强法治意识;二要进一步健全完善实施“一法一条例”的工作机制,确保措施到位,规范财政、审计工作及其监督程序,增强预算执行的刚性。三要加强专业队伍建设,提高人大预算审查监督工作质量和水平。
    会前检查组对与会人员进行了“一法一条例”知识测试。
    会后,检查组对县财政局进行实地检查,查阅了相关纸质及电子文字、数据材料。
 
 
上一篇:清水河县人大常委会举办《中华人民共和国预算法》《内蒙古自治区预算审查监督条例》培训会
下一篇:公示公告

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼