首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
清水河县人大常委会举办《中华人民共和国预算法》《内蒙古自治区预算审查监督条例》培训会
来源:清水河县人大常委会办公室  日期:2020-5-15
    2020年5月15日,清水河县人大常委会举办《中华人民共和国预算法》《内蒙古自治区预算审查监督条例》培训会,同时以县委中心组学习(扩大)会的方式推进“一法一条例”的学习。培训会邀请自治区人大常委会农牧业工作委员会主任孟庆民进行授课。县四大班子领导,人大常委会组成人员,人大机关全体干部,部分市县人大代表,县直各单位主要负责人,发改委、财政局、审计局班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长,共160多人参加培训。
    孟庆民主任重点从预算编制、审查两个方面,对“一法一条例”的基本原则、主要内容,预算程序以及在预算审查过程中实行全口径审查、全过程监管的具体要求进行了全面解读。讲授内容深入浅出,可操作性强,受到培训人员的一致好评。
    县委副书记王志强在主持培训中指出,贯彻落实《中华人民共和国预算法》和《内蒙古自治区预算审查监督条例》,是进一步深化财税体制改革、规范政府收支行为的必然要求,是推进法治财政建设的重要手段。参加培训人员要认真梳理、深入思考,做到融会贯通、学以致用,全面准确把握“一法一条例”的基本内涵和精神实质,将所学知识运用到实际工作中,不断提升预算管理和审查的水平。
 
 
 
上一篇:清水河县人大常委会召开第27次主任会议
下一篇:市人大常委会执法检查组到我县检查“一法一条例”贯彻实施情况

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼