首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
县委人大工作会议召开
来源:清水河县人大常委会办公室  日期:2020-3-23
    3月23日,县委人大工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于进一步加强和完善人民代表大会制度的重要思想,自治区党委人大工作会议、市委人大工作会议精神,传达了《中共清水河县委员会关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的实施意见》精神。
    县委副书记、政府县长亢永强主持会议,县委书记云霖琼和县人大常委会党组书记、主任云月奎出席并讲话,县政协主席李兰峰出席会议。
    云霖琼强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实自治区党委、市委人大工作会议精神,切实加强和改进党对人大工作的全面领导,推动全县人大工作再上新台阶。
    云霖琼在讲话中充分肯定了县人大工作取得的成绩。她强调,要深刻认识坚持和完善人民代表大会制度的重大意义,进一步增强做好新时代人大工作的责任感、使命感。要加强和改进党对人大工作的领导,牢牢把握新时代人大工作的正确政治方向。要全面发挥人大及其常委会职能作用,始终以更高标准、更严要求推进各项工作。要强化支持保障,推动县乡人大依法行使职权、开展工作。
    云月奎在讲话中就做好新时期人大工作提出具体意见。他指出,要把牢政治方向,始终将党的领导贯穿于人大工作全过程。要依法履行职权,县人大及其常委会要全面担负起宪法法律赋予的各项职责。增强履职能力,紧紧围绕重大问题,找准履行职能与服务中心工作的结合点,精准发力,努力推动人大工作顺应新时代,实现新发展。要加强自身建设,各级人大要严格落实全面从严治党主体责任,持之以恒地抓好人大机关作风建设,提升人大工作效能。
    全县副处级以上干部出席会议,各乡镇党委书记、人大主席,各部门各单位主要负责同志,县人大常委会组成人员,部分市县人大代表参加会议。
 
 
 
上一篇:市人大常委会调研组调研清水河县疫情防控和复工复产工作
下一篇:清水河县人大常委会召开党组(扩大)会议暨第25次主任会议

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼