首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
清水河县第十五届人民代表大会第三次会议召开
来源:清水河县人大常委会办公室  日期:2020-1-7
    1月7日上午,飞翔酒店四楼会议室气氛庄重而热烈,主席台中央,庄严的国徽与鲜红的旗帜交相辉映。备受全县人民瞩目的县十五届人民代表大会第三次会议在这里召开。
    大会应到代表146人,实到代表139人,符合法定人数。
    市人大常委会副主任鲁剑钧应邀到会指导。
    大会执行主席云霖琼、云月奎、亢永强、李兰峰、张志兴、赵福达、刘耀恒、王善权出席会议并在主席台前排就坐,大会主席团其他成员在主席台就坐。
    区市两级派驻我县脱贫攻坚督导组负责人应邀参加会议。
    上午九时整,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
    大会执行主席云月奎主持会议并宣布大会开幕。
    县委副书记、政府县长亢永强代表县政府向大会做工作报告。
    亢永强指出,2019年,县政府以令人鼓舞的成绩向新中国成立70周年交上了一份满意答卷。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成功应对各种困难和挑战,较好地完成了县十五届人大二次会议确定的目标任务,“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建成小康社会取得重大进展。预计全县地区生产总值完成55.4亿元,同比增长6.7%。固定资产投资完成6.29亿元,同比增长58.1%,增速居全市第二。实现社会消费品零售总额9.53亿元,同比增长2%。城乡常住居民人均可支配收入达29624元和9713元,同比分别增长7.6%和9%,增速高于全市平均水平。面对经济下行、减税降费等因素,全县一般公共预算收入仍保持高速增长,首次突破5亿元大关,累计完成5.05亿元,同比增长14.5%,增速居全市第一,全县经济社会呈现稳中向好的发展势头。
    在谈到2020年县政府主要工作时,亢永强强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。根据县委十四届十一次全会暨经济工作会议安排部署,政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及习近平总书记对内蒙古工作的重要指示批示精神,全面贯彻中央经济工作会议、自治区党委十届十一次全会暨经济工作会议、市委十二届十次全会暨经济工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,抓好乡村振兴、现代化经济、生态文明试验区建设,坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。
    亢永强指出,2020年县政府重点要抓好七个方面工作。一是持续发力,精准施策,着力打赢打好三大攻坚战。二是优先发展,力求实效,深入实施乡村振兴战略。三是抢抓机遇,集聚要素,全力推动工业经济高质量发展。四是增强动力,激发活力,形成现代服务业发展新动能。五是补齐短板、增强后劲,不断提升城乡融合发展能力。六是保障基本,强化供给,大幅提升民生服务和社会治理水平。七是与时俱进,改革创新,切实提高政府履职能力。
    大会法定列席人员、经县第十五届人大常委会第十四次会议决定的特邀、列席人员和出席政协清水河县第九届委员会第三次会议的全体委员列席了会议。
 
 
 
 
上一篇:清水河县十五届人大三次会议举行预备会
下一篇:县十五届人大三次会议举行第二次全体大会

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼