首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>代表工作>>详细内容
市人大代表乔根善为贫困户献爱心
来源:县人大常委会网站  日期:2018-11-15

 

 

 

 

 

  为我县更好地贯彻落实专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的扶贫政策,切实体现人大代表热心慈善、扶危济困的社会责任心。连日来,在县人大常委会的牵线搭桥下,市人大代表、内蒙古东华商砼有限公司董事长乔根善为我县8个乡镇的贫困户捐赠2500袋米面。
  县人大常委会副主任张志兴出席捐赠活动,并代表县四大班子对爱心人士乔根善的这种致富思源、回报社会的善举表示感谢。他指出,近年来,县委、政府高度重视扶贫工作,为贫困户建档立卡,确保贫困户精准识别到位;采取干部帮扶、产业发展、项目带动、政策支持等多项措施助力脱贫攻坚,确保精准扶贫措施到位。当前,我县正处于脱贫攻坚的关键时期,希望全县各级各部门和社会各界爱心人士要以“千企帮千村”精准扶贫行动为载体,进一步关注家乡建设,支持家乡发展,突出精准对接,调动非公有制经济人士和基层群众积极性,形成合力打贏精准脱贫攻坚战。
  据了解,此次捐赠活动是乔根善当选市人大代表以来开展的第四次大型捐赠活动。四年来,乔根善累计为全县广大困难群众捐款捐物约160余万元。这既体现了人大代表的责任担当,更是人大代表弘扬慈善事业的具体表现,也是人大代表艰苦创业回报社会的实际行动。捐赠仪式上乔根善向各乡镇颁发了捐赠米面牌匾,乡镇政府代表向乔根善回赠了锦旗。
  各乡镇负责人,县人大常委会办公室及选工委负责人及贫困户代表参加了捐赠仪式。
 
上一篇:市十五届人大代表第二期履职学习培训班在清水河县举行
下一篇:县领导看望出席第十五届人民代表大会第二次会议代表

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼