首页人大概况 领导之窗 政务要闻 代表工作 选举任免 监督窗口 自身建设 会议专题 理论研究
  当前位置:首页>>监督窗口>>详细内容
关于2015年本级财政预算执行和其他财务收支情况的审计工作调研报告
来源:财经委  日期:2016-8-22
关于2015年本级财政预算执行和其他财务收支情况的审计工作调研报告
 
        为了全面了解我县2015年审计工作情况,按照县人大常委会的工作安排,经主任会议研究决定,8月10日由县人大常委会副主任赵福达带队,部分人大代表参与组成的调研组,深入县审计局,通过听取汇报、召开座谈会等形式,就我县2015年本级财政预算执行和其他财务收支情况的审计工作进行了调研。现将调研情况报告如下:
2015年,县审计局按照年初确定的审计工作总体思路和要求,努力克服审计人员少和项目任务重的困难,全面完成了年度审计工作任务,有效履行了审计监督职责。
     一、2015年审计整改落实情况:
    2014年县本级财政预算执行存在的问题在2015年的预算执行中有下列问题没有整改落实到位:
(一)预算暂付款没有达到压缩目标,反而较上年有大幅度增加。
2015年县本级财政(含以前年度)预算暂付款余额28,933万元,2014年县本级财政(含以前年度)预算暂付款余额为15,844.16万元,较2014年增加了13,088.84万元,没有达到压缩目标。
(二)非税收入仍未全额上缴国库
2015年底县财政局综合股非税收入余额859.70万元,2014年底非税收入余额792.82万元,仍未全额上缴国库。
、预算执行中存在的问题
(一)县财政2015年预算暂付款余额较大
2015年县本级财政预算暂付款余额为28,933万元,2014年底为15,844.16万元,较上年增加了13,088.84万元,余额较大。
上述事实不符合《财政总预算会计制度》的通知(财库[2015]192号)第二十一条第六款“暂付及应收款项是指政府财政业务活动中形成的债权,包括与下级往来和其他应收款等。暂付及应收款项应当及时清理结算,不得长期挂账”的规定。
(二)县财政2015年底非税收入余额859.70万元,应缴而未缴国库。
截止2015年底,县财政非税收入暂存款余额14,174.62万元,暂付款余额13,314.93万元,暂存款减去暂付款后余额859.69万元,此款项为县级行政事业单位上缴的非税收入结余,应缴而未缴国库。
上述事实不符合《中华人民共和国预算法》第五十五条“预算收入征收部门和单位,必须依照法律、行政法规的规定,及时、足额征收应征的预算收入。不得违反法律、行政法规的规定,多征、提前征收或者减征、免征、缓征应征的预算收入,不得截留、占用或者挪用预算收入”的规定。
(三)县地税局2015年在实施办税服务大厅装修工程、办公楼公共区域改造装修工程和水暖改造工程三项工程中,施工单位未能提供合法的社保费缴费凭证的情况下,向施工单位认可的结算书中提取规费4.74万元。
上述事实不符合《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区建设工程社会保障费筹集管理办法实施细则的通知》(内政办发[2007]29号)第十条“凡在自治区行政区域内从事新建、改建、扩建、维修和技术改造等建设工程项目的建设单位,均应当向当地建设工程社会保障费管理机构缴纳工程项目的建设工程社会保障费”的规定。 
、2015年度预算执行单位存在的问题
(一)县国土资源局
往来款项清理不及时,余额较大。截止2015年底清水河县国土资源局其他应收款账面余额316万元;其他应付款账面余额730万元,剔除土地整理项目履业保证金与政府化解债务金额397万元,未及时清理往来款项333万元,余额较大。
上述事实不符合《行政单位财务规则》第三十七条“行政单位应当加强应收及暂付款项的管理,严格控制规模,并及时进行清理,不得长期挂账”和第四十七条“行政单位应当加强对暂存款项的管理,不得将应当纳入单位收入管理的款项列入暂存款项;对各种暂存款项应当及时清理、结算,不得长期挂账”的规定。
(二)县住房和城乡建设局
1.应缴未缴财政收入41.95万元
经审计调查发现,清水河县住房和城乡建设局分别于2015年2月、6月收到呼和浩特市建安工程管理办公室拨入的工作经费41.25万元和收到石栏板赔偿款0.70万元,未上缴财政,直接列支单位临时工工资30.03万元。
上述事实不符合《中华人民共和国预算法》第五十六条“政府的全部收入应当上缴国家金库(以下简称国库),任何部门、单位和个人不得截留、占用、挪用或者拖欠”的规定。
2.往来款清理不及时余额较大
经审计调查发现,清水河县住房和城乡建设局截止2015年底其他应收款余额为6,479.97万元(暂付个人款1,690.71万元,暂付单位款4,789.26万元)未及时清理。2015年初其他应收款余额为3,992.99万元,2015年度增加其他应收款2,486.98万元。
上述事实不符合《行政单位财务规则》(财政部令第71号)第三十七条“行政单位应当加强应收及暂付款项的管理,严格控制规模,并及时进行清理,不得长期挂账”的规定。
    3.向个人举债
经审计调查发现,清水河县住房和城乡建设局2015年2月份向王万斌借款250万元。
上述事实不符合《行政单位财务规则》第三十九条“行政单位不得以任何形式用占有、使用的国有资产对外投资或者举办经济实体。对于未与行政单位脱钩的经济实体,行政单位应当按照有关规定进行监管。除法律、行政法规另有规定外,行政单位不得举借债务,不得对外提供担保”的规定。
4.管理方面存在的问题
经审计调查发现,2015年度清水河县住房和城乡建设局在支付城镇街道亮化电费时以陈广斌名义先借款149万元,然后再用发票列支。其中:本年期初应收款87.26万元,本年借方发生额149万元、贷方发生额82.54万元,本年期末借方累计153.72万元。此项业务应通过县住房和城乡建设局账户直接支付到清水河电力公司的电费卡后列支。
(三)县环保局
县环保局2015年预算执行及财务收支业务中未发现违规违纪问题。
(四)县卫生和计划生育局
1.滞留卫生专项资金408.56万元
2015年上级下达我县基本公共卫生服务资金、村卫生室实施国家基本药物补助资金、基本药物零差价补助资金、一体化管理村卫生室补助资金等专项资金926.85万元,到2015年末,县卫生和计划生育局拨付518.29万元,滞留应当下拨的财政专项资金408.56万元。
不符合财政部、卫生部《关于印发基本公共卫生服务项目补助资金管理办法的通知》(财社〔2010〕311号)第十四条“补助资金用于基层医疗卫生机构为城乡居民提供政府统一规定的基本公共卫生服务项目范围内的各项服务,任何单位和个人不得以任何形式截留、挤占和挪用……”的规定。
2.财务管理不规范
    2015年各级下达的基本公共卫生服务资金、村卫生室实施国家基本药物补助资金、基本药物零差价补助资金、一体化管理村卫生室补助资金等专项资金均未单独核算。
上述行为违反了《事业单位财务规则》 第二十三条 “事业单位从财政部门和主管部门取得的有指定项目和用途的专项资金,应当专款专用、单独核算,并按照规定向财政部门或者主管部门报送专项资金使用情况;项目完成后,应当报送专项资金支出决算和使用效果的书面报告,接受财政部门或者主管部门的检查、验收”的规定。
 2015年12月县财政下拨县卫生和计划生育局实施基本药物制度补助64.3万元;下拨2014年和2015年两年度中专学历教育经费16.48万元,共计80.78万元。县卫生和计划生育局收到财政拨款时,在未取得财政拨款原始凭证的情况下直接编制记账凭证,登记会计账簿。
 不符合《会计基础工作规范》(财会字[1996]19号)第四十七条“各单位办理本规范第三十七条规定的事项,必须取得或者填制原始凭证,并及时送交会计机构。”的规定。
、其他财政财务收支审计中发现的问题
(一)县自来水公司
1.固定资产超期提取折旧费,导致损益不实。
上述事实不符合《会计法》第三十五条“各单位必须依照有关法律、行政法规的规定,接受有关监督检查部门依法实施的监督检查,如实提供会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报”的规定。
2.2012年度县自来水公司将销售收入12.79万元计入往来账户中,造成收入不实。
上述事实不符合《会计法》第二十六条“公司、企业进行会计核算不得有下列行为,第二款虚列或者隐瞒收入,推迟或者提前确认收入”的规定。
    3.财务管理不规范。
2012至2013年度县自来水公司有部分固定资产未登记入账,材料采购和领用没有办理出入库手续,部分工程维修项目未签订施工合同。
上述事实不符合《会计法》第三条“各单位必须依法设置会计账薄,并保证其真实、完整”和第十七条“各单位应当定期将会计账簿记录与实物、款项及有关资料相互核对,保证会计账簿记录与实物及款项的实有数额相符、会计账簿记录与会计凭证的有关内容相符、会计账簿之间相对应的记录相符、会计账簿记录与会计报表的有关内容相符”的规定。
(二)县公安局
1.2012年度报废核减固定资产136万元,其中:车辆26万元,房屋110万元,均未履行审批手续。
上述事实不符合《行政事业单位国有资产管理办法》第二十七条“行政事业单位处置资产(包括调拨、转让、报损、报废等),应向主管部门或同级财政、国有资产管理部门报告,并履行审批手续,未经批准不得随意处置”的规定。
    2.暂付款余额较大,清理不及时
截止2015年4月底,账户暂付款余额1160.71万元,余额较大。
上述事实不符合《行政事业单位财务规则》第三十七条:“行政单位应当加强应收及暂付款项的管理,严格控制规模,并及时进行清理,不得长期挂账”的规定。
3.业务技术用房及拘留所已竣工投入使用,但未组织相关部门验收。
上述事实不符合《建筑法》第六十一条第一款“建筑工程竣工经验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用”的规定。
(三)县城关镇
2013年5月至2015年4月在施工单位未能提供合法的社保费缴费凭证的情况下,向施工单位认可结算书中提取的规费94.62万元。
上述事实不符合《内蒙古自治区建设工程社保费筹集管理办法实施细则的通知》(内政办发[2007]29号)第十条“凡在自治区行政区域内从事新建、改建、扩建、维修和技术改造等建设工程项目的建设单位,均应当向当地建设工程社会保障费管理机构缴纳工程项目的建设工程社会保障费”的规定。
(四)县老牛湾镇
2012年10月至2015年4月在施工单位未能提供合法的社保费缴费凭证的情况下,向施工单位认可结算书中提取的规费60.52万元。
上述事实不符合《内蒙古自治区建设工程社保费筹集管理办法实施细则的通知》(内政办发[2007]29号)第十条“凡在自治区行政区域内从事新建、改建、扩建、维修和技术改造等建设工程项目的建设单位,均应当向当地建设工程社会保障费管理机构缴纳工程项目的建设工程社会保障费”的规定。
(五)县宏河镇
2013年5月至2015年3月在施工单位未能提供合法的社保费缴费凭证的情况下,向施工单位认可结算书中提取的规费33.43万元。
上述事实不符合《内蒙古自治区建设工程社保费筹集管理办法实施细则的通知》(内政办发[2007]29号)第十条“凡在自治区行政区域内从事新建、改建、扩建、维修和技术改造等建设工程项目的建设单位,均应当向当地建设工程社会保障费管理机构缴纳工程项目的建设工程社会保障费”的规定。
(六)县残疾人联合会
2015年2月支付农村残疾人危房改造建设工程款43万,没有编制建筑工程预决算书。
上述事实不符合《内蒙古自治区基本建设工程预结(决)算审查管理试行办法》内财基[1997]503号第五条“……各级财政部门要积极参与建设工程项目初步设计和标底审查工作。未经财政部门审定的建设工程项目预、结算及标底,不能作为招投标报价、结算及固定资产入账的依据;财政部门不予办理拨款及决算业务”的规定。
(七)县普通高级中学
2014年在施工单位未能提供合法的社保费缴费凭证的情况下,向施工单位认可结算书中提取的规费5.32万元。
上述事实不符合《内蒙古自治区建设工程社保费筹集管理办法实施细则的通知》(内政办发[2007]29号)第十条“凡在自治区行政区域内从事新建、改建、扩建、维修和技术改造等建设工程项目的建设单位,均应当向当地建设工程社会保障费管理机构缴纳工程项目的建设工程社会保障费”的规定。
(八)县中心幼儿园
1.2013年9月至2014年度在施工单位未能提供合法的社保费缴费凭证的情况下,向施工单位认可结算书中提取的规费33.26万元。
上述事实不符合《内蒙古自治区建设工程社保费筹集管理办法实施细则的通知》(内政办发[2007]29号)第十条“凡在自治区行政区域内从事新建、改建、扩建、维修和技术改造等建设工程项目的建设单位,均应当向当地建设工程社会保障费管理机构缴纳工程项目的建设工程社会保障费”的规定。
2.2013年9月至2014年底,县中心幼儿园所有购置的达到固定资产记账标准的财产均未登记入账管理。
上述事实不符合《事业单位国有资产管理暂行办法》第二十条“事业单位应当建立健全资产购置、验收、保管、使用等内部管理制度。事业单位应当对实物资产进行定期清查,做到账账、账卡、账实相符……”的规定。
上述审计工作结束后,清水河县审计局按照国家有关财经法律、法规对违规事项做出了处理处罚,并向和呼和浩特市审计局和县人民政府提交了审计报告。
    五、存在的主要困难和问题:
(一)审计人员知识结构不合理,业务能力较弱。随着审计领域的不断拓展,审计工作还涉及到管理、法律、工程、环境保护、计算机等各项相关专业,而基层审计人员大多是财会类专业出身,知识结构较为单一,缺乏复合型人才,这与现代审计的要求极不适应。当遇到如绩效审计、计算机审计等要求较高的审计项目时,不能顺利的进展。
(二)审计整改存在落实困难。从目前情况来看,有的被审计单位存在着应付整改检查,蒙混过关的思想;有的单位审计整改仅停留在审计发现问题表面,“避重就轻”;还有个别单位由于领导重视程度不够,对审计查出的问题“屡查屡犯”。
七、对审计工作的建议:
(一)加强审计队伍建设。审计干部队伍的高低直接决定了审计项目的质量。要加强政治理论和审计业务培训,提高审计干部素质。加强审计能手的培养,加强提高审计队伍的实战能力,努力打造一支政治强、业务精、作风正的审计队伍。
(二)注重审计成果运用,抓好存在问题的整改落实。要高度重视审计中发现的问题。对本年度审计出来的问题,要认真研究,制定措施,逐项整改。对上年度审计发现的问题,尚未整改完结的,必须限期整改。综合运用审计成果,认真分析研究审计反映出的违纪违规问题,从源头上加以治理,从制度上予以规范,形成一套长效的监管机制。
(三)要按照《中华人民共和国预算法》、《财政总预算会计制度》和《审计法》的规定,进一步加强对固定资产的管理,及时清理预算暂付款。
(四)要严格执行《会计法》和《中华人民共和国发票管理办法》的有关规定,必须取得真实、合法的原始凭证,进行会计核算。
(五)使用国家专项资金的部门和单位,要认真贯彻国家专项资金的管理和使用规定,做到专款专用,严禁挤占挪用。
(六)努力实现审计监督“全覆盖”,依法使所有公共资金、国有资产、国有资源都在审计监督之下,不留盲区和死角,不断增强审计的威慑力和实效性。
             
 
 
                           清水河县人大常委会调研组
                           2016年8月22日
 
上一篇:关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告
下一篇:关于清水河县2015年财政决算和2016年上半年财政预算执行情况的调研报告

清水河县人大门户网站 蒙ICP备16005872号
主办:清水河县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市清水河县政务服务中心大楼